Принцип действия магнитного шламоотводителя OISm заключается в снижении скорости движения воды вследствие применения большего сечения шламоотводящего резервуара и направляющих перегородок. На перегородках находятся магниты, которые имеют специальное расположение и поэтому образуют нужное магнитное поле.

 

Агент, несущий с собой суспензию, попадает на лабиринт, состоящий из направляющих перегородок и магнитов. Частицы суспензии покрупнее при гашении скорости под влиянием силы тяжести падают и оседают на дно магнитного шламоотводителя. Частицы поменьше с парамагнитными свойствами оседают на магнитах и создают агломераты, которые спустя некоторое время из-за прироста массы отделяются от магнитов и падают на дно. Благодаря тому, что агломераты сохраняют магнитные свойства, они не разбиваются на отдельные частицы. Выпускной патрубок шламоочистительного устройства дополнительно защищён сеточным фильтром с большой активной поверхностью, которая в зависимости от размера ячеек сетки может определять максимальный размер задерживаемых частиц.

 

Магнитный шламоотводитель - это устройство, которое сочетает в себе инерционно-седиментационную, магнитную

и сеточную шламоочистку.

 


Магниты фильтра.jpgТак выглядит блок после цикла работы в системе водоподготовки. Представлен вид на магниты I и II зоны блока очистки в магнитоилоочистителе.

 

Очистка магнитов проводится в основном один раз до и один раз в середине отопительного сезона. Из-за того, что в воде возможно различное содержание ила с ферромагнитными свойствами, рекомендуется опытным путем определить частоту очистки магнитов. В момент, когда шлам начинает образовывать мостики между отдельными магнитами (как с нижними магнитами II блока на фото) и надо производить очистку фильтра.

 

Конструкция фильтров

На страничку «Фильтры»

На главную страницу

 



Hosted by uCoz